Сошествие во ад!

схождение в ад 1450Сегодня предпасхальная суббота. Для многих этот день, как бы остаётся незамеченным. В евангельском благовествовании о нём говорится очень мало: «и в субботу остались в покое по заповеди»(Лк.23:56). Но что же происходило, в этот день покоя, в невидимом, духовном мире?

А в духовном мире: Христос сошёл в ад! В действительности, произошло очень важное событие, окутанное тайной и глубоко не раскрытое в Священном Писании. Но уже то, что мы знаем об этом факте, даёт нам возможность увидеть всю значимость произошедшего.

О сошествии Христа в ад уже очень много написано и вы можете прочитать об этом здесь:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%B2_%D0%B0%D0%B4

http://pravoslavie.by/page_book/soshestvie-vo-ad

https://azbyka.ru/otechnik/Ilarion_Alfeev/hristos-pobeditel-ada-tema-soshestvija-vo-ad-v-vostochno-hristianskoj-traditsii/

В живописи разных эпох ярко отображено это событие. В одной из картин: »  Христос выводит праведников из ада»,Христос выводит праведников из ада!

мы видим, как под ногами Христа поверженные врата ада и дьявол; первым к Иисусу протягивает руку Адам, за ним Авель с агнцем в руках, и т. д.
(фреска Андреа Бонаиути да Фиренце в церкви Санта-Мария-Новелла, Флоренция. 13651368 годы)

Я же в связи с очевидным фактом сошествия Христа в ад, хотел бы обратить ваше внимание только на несколько важных истин вытекающих из этого события:

  1. Ад — это реальность! Сегодня в нашем постмодернистском мире, факт о существовании ада: либо умалчивается, либо высмеивается, либо представляется мифическим и не существенным для обывателя. И когда говорится о страданиях Христа, Его смерти и воскресении, часто забывается, что всё это происходило из-за закона Божьей справедливости выраженном в вечном месте мучения грешников — аду! Цена, которая была заплачена за нас в страданиях Христа на Голгофском кресте, в том числе, была заплачена и за искупление каждого человека от вечных мучений в аду!!!
  2. Поверьте, ад — это плохое место, которое прежде всего было создано Богом и предназначено для наказания дьявола и ангелов его (Мф.25:41). И сегодня, каждый человек на планете Земля, должен стать христианином, хотя бы, чтобы быть спасённым от вечных мук в аду!
  3. Христос — победил ад и смерть! (1Кор.15:55) «Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?! Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь!»(Свт.Иоанн Златоуст) И эта радостная, благая весть, которую мы как христиане, просто обязаны осознавать сами и распространять всем, кто этого ещё не слышал или не понял!пасха

Оставьте комментарий